Noticias Reynosa

Realiza IMSS Su Primer Gran Carrera Rosa

• La carrera de 3 kilómetros, el primer lugar lo obtuvo la Enfermera Soledad Zúñiga; Mientras tanto en segundo lugar llego, Estrella Indiana y el tercer lugar lo obtuvo Izlia Rodriguez Gutiérrez, Médico Familiar adscrita en la UMF N° 41 del IMSS.

Alrededor de 250 corredores participaron en la Primera Carrera por una sensibilización en la lucha contra el Cáncer de Mama, organizada por Hospital General de Zona (HGZ) N° 15 del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Reynosa, el objetivo es fomentar hábitos saludables a través de una actividad deportiva como una herramienta eficaz para prevenir enfermedades.

La carrera inició a las 07:30 horas con la prueba de 3 kilómetros. El punto de arranque y meta fue en la explanada del HGZ N° 15 del IMSS y el recorrido se hizo sobre el Bulevar Hidalgo de ida y vuelta, donde participaron corredores de todas las edades.

Previo al arranque de la primera prueba, la Jefa de Enfermeras Licenciada Ma. Guadalupe Galindo Maldonado, agradeció a los participantes por apoyar esta actividad deportiva, resultando una herramienta eficaz para prevenir enfermedades como el Cáncer de Mama a través de una rutina saludable.

Por su parte, el director del Hospital Doctor Felipe Alcala Espinoza, agradeció a las mujeres y hombres participantes en esta Primera Carrera Rosa, así como también la participación de la Sección X del Sindicato Nacional de Trabajadores del Seguro Social (SNTSS) por ser parte de lucha hacia la sensibilización de los servicios de salud y a la medicina de precisión la lucha contra esta enfermedad.

“Lo que queremos es prevenir, cambiar nuestros hábitos alimenticios, hacer deporte y hoy estamos muy emocionados de nuestra primera carrera con causa”, señaló.

Al finalizar la carrera estudiantes de enfermería de la escuela DR. José Ángel Cadena y cadena, participaron para realizar el Lazo Rosa en la explanada del HGZ N° 15 del IMSS en esta ciudad.